EN|RU|UK
 Политика Украины
  26680  505

 Крымские татары проведут свой референдум: "Рано или поздно Крым будет освобожден"

Крымские татары хотят провести свой референдум относительно их дальнейших действий в Крыму.

Об этом сказал народный депутат Украины, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, на национальном съезде, который пройдет 29 марта, будет вопрос самоопределения крымских татар.

"Вопрос о территориальной принадлежности Крыма там рассматриваться не будет, там будет о форме сосуществования, и результаты референдума и будут определять наши дальнейшие действия", - отметил Джемилев.

Читайте также: Обещанный "сюрприз" для оккупантов Крыма Джемилев готовит вместе с Турцией

При этом он во время своего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что "крымских татар не так много, как русских или китайцев - мы не будем с вами воевать, мы будем координировать наши действия с нашим руководством. Если украинское руководство нас оставит, мы будем думать

Читайте также: Меджлис проведет в субботу внеочередную сессию Курултая

Кроме того, народный депутат обеспокоен тем, как украинская власть будет освобождать свои земли от оккупантов. "Если предусматривается о том, чтобы надолго о нас забыть... А людям нужно как-то жить - это одна форма поведения", - отметил он.

Джемилев подчеркнул, что сегодня встал вопрос о том, брать ли российские паспорта, поскольку всех, кто работает в госучреждениях, увольняют как граждан Украины и затем уже принимают как граждан России. Политик также добавил, что рано или поздно Крым будет освобожден.

"Беженцы в России будут, и в первую очередь те коллаборационисты, которые открыто предали свою страну", - заявил он.

Читайте также: 2 тысячи добровольцев Нацгвардии Украины защищают от россиян села в Крыму. Бандитам въезд запрещен

Ранее председатель рабочей группы по резолюций траурных митингов крымских татар Недим Халилов заявил, что крымские татары хотят создать собственное государство и заявляют о восстановлении национально-освободительного движения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVV4NUwxSm5kRU4zTUZsTVVYTk9SMEV3V1hRNE1FcDZVWFJrUXpBd1RHSlJkVGxETkRCWlJqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх