EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15131  51

 Антикоррупционное Бюро инициирует пересмотр "зеленого тарифа" для больших СЭС, до сих пор приносящих сверхприбыли Клюеву

Солнечные электростанции (СЭС) Active Solar, контролируемые братьями Клюевыми, получают самый высокий в мире “зеленый тариф”. Антикоррупционное Бюро предлагает пересмотреть тарифы и закрепить новые на законодательном уровне.

Об этом "Цензору" сообщили в пресс-службе Антикоррупционного Бюро Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клюев признался, что Австрия заблокировала его счета: Я не олигарх. В стране ничего не приватизировал

"Зеленый тариф" - специальный тариф, по которому государство закупает энергию у ее производителя, который работает с возобновляемыми источниками энергии, таким образом стимулируя привлечение инвестиций в эту сферу.

Согласно источникам Антикоррупционного Бюро, электростанции Active Solar продают ГП "Электрорынок" электроэнергию по ценам, которые в 3-4 раза превышают аналогичные в ЕС. По оценкам экспертов, компании, которые находятся под контролем Андрея Клюева через Active Solar и ряд трастов и оффшоров, в год получают больше 400 млн. евро от ГП "Электрорынок" за произведенную электроэнергию.

Ущерб государственному бюджету усугубляется тем, что примерно 400 из 700 МВт мощностей СЭС Active Solar расположены на территории АРК Крым. Представители энергетических компаний выражают свою обеспокоенность, что за счет государственного бюджета сегодня продолжают субсидироваться мощности, находящиеся на аннексированной территории.

В Антикоррупционном Бюро отмечают, что пересмотр "зеленого тарифа" - это только старт борьбы с коррупцией в данной сфере. Далее должно последовать полномасштабное расследование ГПУ источников средств для строительства больших СЭС в Украине.




VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFVemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVEYURCTE0xRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх