EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11111  80

 ГПУ даст правовую оценку действиям Лутковской по блокированию СИЗО

Генпрокуратура Украины даст правовую оценку действиям уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской и группы адвокатов, которые препятствовали следствию по делу главы наблюдательного совета "Брокбизнесбанка" Дениса Бугая.

Об этом заявил и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий на брифинге в понедельник, передает Укринформ, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ объявила Курченко в розыск: его обвиняют в хищении имущества предприятия "Укргаздобыча"


"Действиям Лутковской и лиц, которые блокировали СИЗО СБУ и сорвали проведение процессуальных действий в отношении Бугая, будет дана правовая оценка", - сказал Махницкий.

Он отметил, что группа адвокатов во главе с Лутковской "подняла истерию", заявляя, что Бугай задержан якобы за адвокатскую деятельность. "Председателя наблюдательного совета" Брокбизнесбанка "задержали в качестве ключевого участника преступной группировки Сергея Курченко за финансовые махинации и хищения государственных средств", - отметил и. о. генпрокурора.

Он рассказал, что в воскресенье группа лиц, в которую входила также уполномоченный ВР, заблокировала СИЗО СБУ, требуя освобождения Бугая из-под стражи. "Руководители СИЗО поддались давлению и выпустили Бугая, который таким образом не явился в суд для избрания ему меры пресечения", - сообщил Махницкий.

Сейчас, по его словам, Бугай доставлен в суд, который должен принять решение о мере пресечения в отношении него.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJUbEhSREJaVEZGMWRFTXJNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYWpONlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх