EN|RU|UK
 Политика Украины
  7352  108

 Госпогранслужба усиливает охрану морской границы Украины

Морскую государственную границу с 25 марта будет охранять совместный экипаж севастопольских и одесских моряков-пограничников.

С завтрашнего дня корабельно-катерный состав Севастопольского и Одесского морских отрядов выходит на охрану государственной границы, территориального моря и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Об этом УНИАН сообщили в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба, МВД и СБУ усилили контроль на границе с Крымом: ищут экстремистов и оружие

В секторе уточнили, что утром 25 марта состоится первый выход «в таком новом формате».

Особенность морской кампании заключается в том, что моряки-севастопольцы, которые 3 недели назад на своих кораблях и катерах передислоцировались из Балаклавы (Крым) в Одессу, будут охранять также новый для них морской участок границы. В связи с этим на одном из лучших кораблей Морской охраны «Павел Державин» (Одесского Морского отряда) будет действовать совместный экипаж. Это сделано для обмена опытом между экипажами и изучения определенных особенностей участка севастопольцами.

Смотрите также: Охрана госграницы на востоке усилена: "У нас есть приказ применять оружие". ВИДЕО

В Госпогранслужбе также добавили, что сейчас Керченский отряд морской охраны уже выполняет задачи по охране морской границы с нового места своей дислокации в Мариуполе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6Z3dURGRTWjA1RE1XWk9RMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх