EN|RU|UK
 Экономика
  14117  186

 Приспешники Януковича c помощью госзакупок в год отмывали до 300 миллиардов, - Яценюк

Новый состав Кабинета министров Украины намерен бороться с коррупционными схемами, работающими в системе государственных закупок.

Как сообщает пресс-служба правительства, глава КМУ Арсений Яценюк заявил, что на заседании Кабмина будет рассмотрен новый законопроект о государственных закупках, который, судя по всему, должен стать инструментом борьбы с коррупционными схемами в этой сфере, работавшими во времена правления Виктора Януковича, передает Цензор.НЕТ.

«Это самая коррумпированная схема украинской государственной власти, которая в течение года, по разным оценкам, отмывала до 300 млрд. гривен. Это общий оборот среди государственных закупок», - сообщил Яценюк.

Читайте также: Министерство экономики разработало новый тендерный закон

Он заверил, что правительство на следующей неделе обратится в парламент с просьбой безотлагательно проголосовать за новый законопроект о госзакупках, который соответствует европейским стандартам.

«Все закупки должны быть в Интернете, все компании - прозрачные. Все тендеры должны проходить исключительно по предварительному информированию, у всех должно быть право принять участие в этом тендере, и вся общественность и вся страна должны знать, кто, на каких основаниях и на каких условиях выиграл или проиграл тот или иной тендер», - пояснил глава правительства.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEZCUmRuUkhRakJNWmxGelRrTTJNRmxRVVhZNVF6WXdUR2c0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх