EN|RU|UK
 Политика Украины
  38805  504

 Аксенов: "Из-за отключения света Крым ждет демографический взрыв. Это положительный момент"

Незаконный премьер Крыма, гражданин РФ Сергей Аксенов заявляет, что в Крыму не будет катастрофы из-за ограничения поставок электричества, а Украина поплатиться за это.

Об этом этом пишет "Украинская правда".

Объясняя, почему Симферополь, Ялта, Керчь и Феодосия с 23 марта оказались частично без электричества, он заявил, что это "НЭК "Укрэнерго" (государственный оператор энергорынка - ред.) снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%".

Он заявил также, что "уменьшение поставок - это попытка шантажа Киевом России через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь. Дешевые выходки неадекватов".

"Подобные действия Киева в свете задолженности Украины перед РФ в $ 16 млрд могут очень больно вернуться бумерангом", - пригрозил он на своей странице в Twitter.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Гоблин" похвастался, что съел Крым. ФОТО

Аксенов уверяет, что "Крым был готов к такому повороту событий".

"Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно! В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца", - написал он.

"Надеюсь Юго-Восток Украины даст неодобрительную оценку подобным действиям Киева, Что приведет к большему подъему нарастающих там настроений", - заявил Аксенов.

"Во всем этом, есть и положительный момент друзья. К новому 2015 году, Крым ждет демографический взрыв!", - попытался пошутить он.

Между тем, в "ДТЭК Крымэнерго" сообщили, что потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач "Каховка - Островская" и "Мелитополь - Джанкой", принадлежащих НЭК "Укрэнерго".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Треть крымской территории по-прежнему отключена от электричества

"23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт ЛЭП 330 кВт "Каховка - Островская". В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (подразделение "НЭК Укрэнерго") отдал распоряжение "ДТЭК Крымэнерго" о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме", - говорится в сообщении на сайте компании.

По данным "ДТЭК Крымэнерго", потребление электроэнергии на полуострове ограничено, чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования.

"По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что "Укрэнерго" сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова", - сказал гендиректор "ДТЭК Крымэнерго" Эдуард Соколовский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNMk1GbElVWFJrUXprd1REZFJjMms0ZGs1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх