EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия, Общество, За рубежом
  12336  84

 После захвата Крыма полет из Москвы в Симферополь стал занимать на час дольше

Длительность полёта пассажирских самолетов между Москвой и Симферополем после "присоединения" Крыма к России увеличилась в полтора раза.

Если раньше самолет долетал в среднем за 1,5 часа, то теперь время полета иногда может превышать 2,5 часа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

По данным сотрудника симферопольского аэропорта, расстояние, а, соответственно, и время в пути, увеличилось из-за изменения маршрутизации трассы. «Самолеты больше не входят в воздушное пространство Украины и следуют через Ростов-на-Дону и Анапу, после чего проходят над Черным морем», - объяснили в аэропорту.

Читайте также: В Крыму начались веерные отключения электричества - полуостров во тьме

Ранее самолеты, курсирующие между Симферополем и Москвой, над морем не летели и следовали через Днепропетровск и Харьков.

В авиадиспетчерских кругах подтвердили информацию об изменении маршрутизации самолетов и отметили, что после того, как полуостров официально вошел в состав Российской Федерации, самолеты из Москвы выполняют, фактически, внутригосударственный рейс, что за редким исключением не подразумевает входа в воздушное пространство иностранных государств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крымчанки в шоке от размера российского пособия на ребенка, - журналист

Стоит отметить, что реальные продажи билетов на авиарейсы Москва - Симферополь на лето за январь-март 2014 года упали на 50% к тому же периоду 2012-2013. Как пишет РБК Daily, это произошло, даже несмотря на то, что стоимость авиабилета туда и обратно по сравнению с прошлым годом упала на 27% - с 13 642 до 9 844 рублей.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1ka1EzY3dUSHBSZG5SRE56Qk1XRkpuYm5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх