EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6828  63

 Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС может быть подписано уже в июне-июле, - уполномоченный Кабмина

Уполномоченный украинского правительства по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий прогнозирует, что оставшаяся экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана в июне-июле 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это может быть июнь - начало июля", - сообщил он на брифинге в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Подписание политической части Соглашения об ассоциации - первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС

В.Пятницкий напомнил, что уже есть решения ЕС об автономном применении импортных тарифов в отношении украинских производителей. "Как только будут завершены все соответствующие процедуры, а это очевидно до мая, то начнется применение автономных мер", - сказал он, добавив, что до ноября такие меры будут действовать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина просит у Канады зону свободной торговли

"Дальше полгода, до 1 ноября, мы получаем автономные преференции. И в течение этих полгода нам нужно завершить все процедуры, связанные с вступлением в силу положений зоны свободной торговли. С 1 ноября соглашение должно начать работать полноценно с обеих сторон", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwbVVXOWtRMmxtVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх