EN|RU|UK
 Политика Украины
  29074  446

 Глава МИД о возможности войны с Россией: "Мы не знаем, что у Путина на уме. Ситуация стала еще более взрывоопасной"

Опасность начала войны России с Украиной возрастает.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица в эфире обзора итогов недели американского телеканала ABC News, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мы не знаем, что на уме у (президента России) Путина и каким будет его решение. Поэтому положение стало еще более взрывоопасным, чем на прошлой неделе", - сказал он, отвечая на вопрос, какие изменения в ситуации произошли за неделю.

Читайте также: Путин пытается изменить мировой порядок, создав новый, где будет господствовать агрессия и язык оружия, - Турчинов

По словам руководителя МИД, такое положение сейчас сложилось, несмотря на то, что мировое сообщество пытается с помощью дипломатических мер и санкций остановить Россию.

При этом Дещица подчеркнул, что в случае вторжения России на континентальную часть Украины украинцы готовы защищать свою Родину.

Читайте также: В захвате воинской части в Феодосии участвовало более 250 российских оккупантов, - "Информационное Сопротивление"

Если российские войска вторгнутся в восточные регионы Украины, "нам будет тяжело просить людей, украинцев, живущих там, не отвечать на такое военное вторжение", сказал руководитель МИД.

Перед его выступлением в телепрограмме, среди прочего, показали видеосюжет о захвате российскими войсками украинской части в Бельбеке в Крыму под командованием полковника Юлия Мамчура.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх