EN|RU|UK
 Политика Украины
  43840  293

 Устроенный Москвой "референдум" оказался полной туфтой, - эксперт

Украинские юристы начали высказывать недоумение ситуацией: своим указом президент РФ признал "независимость" Крыма, тогда как крымские сепаратисты ждали сразу своего включения в состав России.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крымэнерго говорят, что свет на полуострове пропал из-за аварии

"Путин так спешил оттяпать Крым, что перемудрил. Украинские юристы начали высказывать недоумение ситуацией: своим указом президент РФ признал «независимость» Крыма (включить в состав РФ можно только независимое государство). Тогда как крымские сепаратисты ждали сразу своего включения в состав России. Но вот незадача: за независимость АРК, которую "признала" Россия, во время так называемого "референдума" в Крыму никто не голосовал - такой вопрос просто не выносился. В бюллетенях был вопрос о вхождении в состав РФ, но формально это совсем другая тема, нежели независимость", - сообщил Тымчук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин - не повторяй ошибки истории, - Кличко. ВИДЕО

"Так что юридически устроенный Москвой "референдум" оказался полной туфтой. По уму нужно было сначала проводить референдум за независимость, а потом уже голосовать за вхождение в состав РФ. Понятно, что для самого Путина такие серьезные юридические проколы ничего не значат. Но для любой нормальной страны это - еще один факт вопиющего попрания всех норм права в случае с путинской авантюрой", - подчеркнул он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские олигархи забирают у крымских бизнесменов имущество. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх