EN|RU|UK
 Политика Украины
  37934  364

 Военные, прибывшие на Донбасс, поражены поддержкой и заботой населения. ВИДЕО

Дончане в воскресенье передали прибывшим туда ранее десантникам очередную партию необходимого - дождевики, питьевую воду, рабочие перчатки, еду, сигареты, предметы гигиены и т.д.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

А военные в воскресенье впервые рассказали о своем отношении к такой местной заботы. Солдаты и командир рассказали, что такой поддержки от населения они не ожидали, а не для камер говорят, что такое на их памяти впервые. Удивление и благодарность выразил командир бригады, который в армии уже 25 лет. Он рассказал, что боевой дух в военных в норме, они имеют доступ к новостям, а саботажа в рядах солдат нет - все готовы защищать страну и выполнять присягу, данную народу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Сумщины помогают военным, приехавшим защищать их от российской агрессии: несут провизию и даже роют окопы. ВИДЕО

Рядовые солдаты также говорят, что при необходимости готовы выполнять свой ​​долг, но в этом месте у них проходит обучение, у них есть занятия по тактической подготовке, стрельбе, маневрировании и т.п.. В отличие от первых дней пребывания на Донетчине, теперь солдаты чувствуют себя увереннее и к визитерам настроены более дружелюбно.



На такую ​​активность у собственного КПП они уже не жалуются, но и снимать военные объекты особо не позволяют. Относительно блокировок, то за последние дни они их не испытывали.За все время, пока на Донетчине находится десантная бригада, дончане собрали более 30 тысяч гривен для помощи этим и другим воинам. Ежедневно туда приходят местные жители и приносят домашние закрутки, каши и другую домашнюю еду, а пожилой местный житель заряжает солдатам телефоны от своего автомобиля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство военных тактической группы "Крым" остаются верными присяге украинскому народу, - "Информационное сопротивление"

За почти неделю, стоящих на Донетчине десантники, им уже наладили поставки продовольствия и вещей (государственное обеспечение они также получают), прессы, а сегодня военным играли на волынке. Богдан Ковалев рассказывает, что решил таким образом поддержать украинских защитников. На вопрос, почему именно волынкой, отвечает, что не балалайкой же. На самих палатках уже развеваются украинские флаги, а также флаг бригады с ее символикой.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRjJPVU1yTUV4NlVYWjBSMG93V1hnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх