EN|RU|UK
 Политика Украины
  23858  460

 Украинские морпехи уйдут из Крыма только с вооружением и знаменами

Украинские морские пехотинцы из Феодосии загрузили оружие и боеприпасы в машины и ждут приказа о выезде из Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Российские оккупанты требуют оставить все оружие и продолжают блокировать воинскую часть. Морпехи же заявили агрессорам, что поедут только с грузовиками и на БТР-ах с флагом Украины и своего батальона. Если же до приказа о выезде кто-то попытается незаконно проникнуть на территорию части - откроют огонь на поражение.

Александр Лантух, капитан Вооруженных сил Украины: "Личный состав не видит никаких причин, почему мы должны сдавать вооружение. Мы люди военные, соответственно, мы отвечаем за нашу технику, за наше оружие. Нас никто не захватывал, нас никто не побеждал, и мы не видим никаких причин, почему мы должны ее здесь оставлять".

Анатолий Мозговой, лейтенант Вооруженных сил Украины: "Если будет штурм - мы все готовы к действиям адекватным. Личный состав, даже те, кто готов остаться, договорились оставаться здесь до логического конца. Все защищаем свою часть, остаемся до момента, как нас заверила российская сторона, когда нам с честью, с боевым знаменем дадут отсюда уйти".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Большинство военных тактической группы "Крым" остаются верными присяге украинскому народу, - "Информационное сопротивление"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх