EN|RU|UK
 Политика Украины
  4636  25

 Уволен глава государственной компании "Надра Украины"

Правительство Украины уволило главу правления НАК "Надра Украины" Виктора Пономаренко по его собственному желанию

Соответствующее постановление принято 19 марта и обнародовано в воскресение на правительственном портале, передает Цензор.НЕТ.

Другими решениями от 19 марта Кабинет министров уволил по собственному желанию заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Геннадия Юрьева, а также члена правления этой компании Сергея Винокурова.

Пономаренко стал главой правления НАК "Надра Украины" в июне 2012 года, когда его начальника Олега Проскурякова с этой должности перевели на должность главы Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр), а еще через полгода он стал министром экологии и природных ресурсов.

До Проскурякова путь от главы НАК "Надра Украины" до главы Госгеонедр прошел Эдуард Ставицкий, который в конце 2012 года был назначен министром энергетики и угольной промышленности.

НАК "Надра Украины" создана в октябре 2000 года с целью повышения эффективности управления государственными предприятиями геологоразведки. В государственной собственности находятся 100% акций НАК.

Также читайте: Власть собирается уничтожить экологию Донецкой и Харьковской областей добычей сланцевого газа

VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVYUk9SMEV3VEVGbk1FdFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх