EN|RU|UK
 Политика Украины
  7409  70

 Минкульт просит ЮНЕСКО защитить Херсонес от разграбления и разрушения. ВИДЕО

Украина обращается к ЮНЕСКО с просьбой защитить объекты культурного наследия на территории Крыма, в которых украинские ученые фактически лишились доступа после оккупации полуострова русскими войсками.

Об этом министр культуры Евгений Нищук сказал на брифинге в украинском кризисном центре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«На территории Крыма находится заповедник «Херсонес Таврический», внесенный в список ЮНЕСКО именно как заповедник, который принадлежит украинскому государству. На нас возложена миссия его сохранения, но сейчас, когда мы фактически не имеем физического доступа для защиты всех раритетов, экспонатов, которые там есть и которые просто бесценны не только для Украины, но и для мира, мы обращаемся к ЮНЕСКО с просьбой помочь нам», - рассказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты собираются вывезти из Крыма тысячи бесценных музейных экспонатов



Херсонес вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkYxZEVkRU1FeDJVbXBPUjBNd1dWQlNaMDVIVEVsT1F6UkpUa2RETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmRrNURkMlpPUXpnd1dWQlJkRGxETVRCTWJEZ3dTemRSYm1SRFZqQkxTRkZ0ZEVObFprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх