EN|RU|UK
 Политика Украины
  10049  200

 Киев не может перечислить в Крым 27 миллионов на соцвыпалты и пенсии, - Минсоцполитики

Минсоцполитики не может перечислить в Крым 27 миллионов гривен на покрытие социальных выплат в автономии.

Об этом в ходе внеочередного заседания Кабмина 23 марта заявила глава Минсоцполитики Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Денисовой, перечисление невозможно "из-за технических проблем, связанных с блокировкой счетов Госказначества в Крыму".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты собираются вывезти из Крыма тысячи бесценных музейных экспонатов

"Проблемы технические. То есть мы не можем перечислить пенсии, социальные выплаты. На сегодняшний день под нашей защитой пребывает более двух миллионов граждан, проживающих в Крыму и Севастополе. … Это не только пенсионеры, так как уже есть второй транш и уже есть заявка на эти средства от Крыма и Севастополя. От Крыма на 24 млн грн - помощь семьям с детьми, и на 3 млн от Севастополя", - сообщила Денисова.

На заседании правительства глава ведомства намерена предложить несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, отказавшись при этом уточнить их.

Вместе с тем, как стало известно Украинской правде, в Крыму не выдают пенсии в связи с тем, что отделения Ощадбанка заблокированы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: России выгодно создавать зоны "замороженных конфликтов", - главнокомандующий силами НАТО в Европе

"А тим часом в Криму не дають пенсію, бо Ощадбанк заблокований з 16 березня", - написала журналистка Оксана Коваленко в Твиттере.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1Fd3pVWFZPUjBJd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRjJPVU14TUV3elVtZGtRelF3VERkUmRtUkRNVEJaUkZKcE0zcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU0wTUZrNU9EQlpTRkYyZEVkSE1FeE1VbWs1UXk4d1RIWlJjMDVIUXpCWmREZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх