EN|RU|UK
 Политика Украины
  17493  215

 Россия стоит перед большими потерями и длительной стагнацией, - глава МИД Великобритании

Россия и ее народ стоят перед значительными потерями на международном уровне, что проявятся в долгосрочной перспективе в результате изменения политики международного общества к РФ из-за ее действий в Крыму.

Такую точку зрения выразил министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг в статье, опубликованной в британском издании The Telegraph, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Кое-кто в России может думать, что их действия в Крыму выльются в краткосрочную боль в форме ограниченных санкций, после чего все вернется к статусу-кво, что существовал до (введения санкций. - Ред.). Однако фактически, российский народ стоит перед большими потерями - в Украине, в Европе и на международном уровне, что проявятся со временем», - написал Хейг.

Дипломат обвинил Россию в тактике запугивания, которая свойствена "абсолютно другой эпохе". При этом он отметил, что Британия и ее европейские партнеры не намерены поддаваться страху.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Великобритании предлагает исключить Россию из ряда международных организаций

"Незаконная аннексия Крыма является возмутительным захватом территории, а референдум, который предшествовал этому, был насмешкой над демократией", - отмечает Хейг.

По словам главы британского МИД, говорится о самой серьезной угрозе для европейской безопасности с начала XXI века.

"На карту поставлены важнейшие принципы, в том числе территориальная целостность европейских наций и право демократических стран на выбор своего будущего", - сообщил он.

В Европе, по словам Хейга, из-за действий России в Крыму началось обсуждение энергетической безопасности и диверсификации газовых поставок. «Это также будет означать помощь Украине и соседним государствам по либерализации их энергетических рынков, увеличению энергоэффективности и обеспечению более постоянных энергопоставок. Действия России в Украине должны значительно увеличить вероятность принятия этих решений Евросоюзом», - добавил Хейг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ ждут очень серьезные последствия, если она введет войска в Украину, - Кэмерон

В статье глава британского МИД также напомнил о требовании Великобритании к РФ относительно ее действий в Украине. «Мы хотим, чтобы Россия начала непосредственные переговоры с Украиной и работала с другими странами для разрешения этого конфликта мирным путем», - сказал Хейг.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх