EN|RU|UK
 Политика Украины
  9175  222

 "Цены на газ для населения можно повысить с 1 мая, усилив субсидии", - Продан

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявляет, что цены на газ для населения технически можно повысить с 1 мая этого года, но не раньше.

«С 1 апреля это технологически сделать невозможно, это возможно с 1 мая», - сказал он журналистам в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Вместе с тем министр отметил, что субсидии для населения будет усилены, и это согласовано с Международным валютным фондом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина имеет все основания вообще забыть о существовании российского газа: нам необходимо выздоравливать, - Тимошенко

Повышение стоимости газа для населения является одним из условий МВФ для предоставления Украине кредита.

Юрий Продан также рассказал, что во втором квартале цена на российский газ составит 386 - 387 долларов за тысячу кубометров при условии, если и дальше будут действовать «харьковские соглашения».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарифы для населения могут повысить уже в апреле

По словам министра, украинская сторона готовится к переговорам с российской о подписании дополнений к газовым договоренностям.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEpuZEVOM01GbEVVWFZPUjBVd1dYUTRNRXd2VVhaMFEza3dXWFpTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJLVEZGd1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх