EN|RU|UK
 Политика Украины
  15144  250

 "Надо набраться терпения: воевать сейчас за Крым это бросить людей, считай "пушечное мясо", на верную смерть", - историк

Украинское общество должно осознать реальное состояние армии, если танки приходится заправлять за счет олигархов, и умерить пыл по поводу вывода войск из Крыма либо же дачи им приказа "сложить голову за Украину".

Об этом на своей странице в Фейсбук написала историк, сотрудник Института Истории НАН Украины, преподаватель "Киево-Могилянской Академии" Наталя Старченко, передает Цензор.НЕТ.

"Вот я, наблюдая за истерией по поводу войск в Крыму, постоянно задаюсь вопросом, неужели людям не понятно, в каком состоянии армия, если Коломойский лично должен заправлять технику. Ну это же произошло не потому, что проснулся утром Коломойский и подумал: "А какой же мне подарочек для Украины сделать? А давай военную технику заправлю". Люди, вы что, хотите, чтобы вам Тенюх вышел и сказал, что армии у нас нет? Воевать за Крым мы не могли не только потому, что пришлось бы бросить людей, считай "пушечное мясо", на верную смерть и, похоже, неизбежное поражение. Но и потому, что воевать пришлось бы еще и с нахрапистым местным населением. Ну неужели этого хочется людям, которые, сидя перед компьютером, считают, что лучше всех знают, как армиями командовать? А такая большая вера в "обеспокоенный" Запад и уверенность, что прямо завтра высадятся бравые парни и разрулят ситуацию, и Крым нам вернут?", - констатировала историк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Десантники 25-й бригады с личным оружием и техникой возвращаются из Крыма на Днепропетровщину

"Вывести служащих тех частей, которые оказались заложниками ситуации, сразу, означало продемонстрировать, что мы добровольно отказываемся от Крыма. Да, те, кто там стоят, герои, но военное дело в целом своей составляющей имеет большой элемент риска и предусматривает героизм. И ребятам же как раз и не отдали приказ - поплатиться жизнью во что бы то ни стало. На этом фоне истерические заявления Гриценко выглядят либо как непрофессионализм, или как предательская позиция. А чего стоит его апелляция к Тимошенко как спасительницы Украины: вот, поставьте в угол своих людей, перетасуйте правительство, наведите порядок в детском саду. Нет, не хотите? Тогда вы ответственны за их действия", - уверена Старченко.

"Побойтесь Бога, когда поднимаете крик о предательской позиции правительства и необходимости кого-то немедленно переизбирать. Надо набраться терпения по поводу кадровых перестановок хотя бы до избрания президента. Вам ничего не говорит тот факт, что подписание соглашения с ЕС в полном объеме отложили на время после выборов? Или вы хотите, чтобы вам Европа объяснила все нюансы по этому поводу?", - резюмировала историк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донузлаве украинские моряки вырываются из российской блокады

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExRXdURE5SYzA1SFF6Qk1OMUYxT1VNME1FeHJka3c1UTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх