EN|RU|UK
 Политика Украины
  11213  143

 Глава Меджлиса опасается нарастания межэтнического раскола в Крыму: Уже сегодня мы наблюдаем проявления шовинизма

"Уже сегодня мы наблюдаем бытовой шовинизм, когда люди, чувствуя себя победителями, выражают недовольство другими и, проходя мимо крымского татарина, уже бросают оскорбительные или обидные реплики, или даже угрозы", констатирует Рефат Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что "референдум" расколол крымское общество, и в дальнейшем противостояние будет нарастать. Об этом он заявил в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"В результате различных манипуляций, включая и т.н. "референдум", крымское общество сегодня крайне расколото. По линии референдума - "за" или "против", по линии вопроса - с Россией или Украиной. И далее мы будем наблюдать раскол по линии, которая определится в зависимости от того, что получат люди, голосовавшие за улучшение своего положения в составе России. Если изменений в лучшую сторону не будет - они будут срывать свою злость не на тех, кто их обманул, а на тех, кто занимают иную позицию. Это один момент, который может вызвать конфронтацию", - отметил глава Меджлиса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ: Мы признаем нарушение территориальной целостности Украины и жестко осуждаем Россию за такое поведение

Второй момент, по мнению Чубарова, связан с тем, что раскол по вопросу референдума проходил и по этнической линии - крымские татары и многие украинцы его бойкотировали. "Этот же элемент противостояния может быть создан искусственно: если у власти появится необходимость в этой манипуляции, эти настроения будут подкармливаться", - заявил он.

"Уже сегодня мы наблюдаем бытовой шовинизм, когда люди, чувствуя себя победителями, выражают недовольство другими и, проходя мимо крымского татарина, уже бросают оскорбительные или обидные реплики, или даже угрозы. Завтра эти же люди уже могут предпринять какие-то противоправные действия", - сказал Чубаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ТВ "Россия": "Евреи приближали Холокост, сейчас делают то же самое". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VkRU1FeElVWE5PUjBFd1REZFJjMms0ZGpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhtVGtOak1FeFlVWFJPUXpJd1RIWlJkVTVIUW1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх