EN|RU|UK
 Политика Украины
  13428  222

 Прокуратура остановила решение Донецкого облсовета о референдуме

Прокуратура обратилась в окружной административный суд с требованием отменить решение Донецкого областного совета "Об общественно-политической ситуации в Донецкой области" от 3 марта 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкой прокуратуры. Проверкой установлено, что указанное решение подлежит отмене, поскольку было принято с превышением полномочий и не соответствует положениям Конституции Украины и требованиям действующего законодательства. В частности, согласно ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" вопрос проведения референдума на территории области не находятся в компетенции Донецкого областного совета, - отмечает пресс -служба.

Смотрите: Путинский куратор предлагает донецким сепаратистам использовать Януковича как презерватив. АУДИО

В настоящее время действие решения облсовета приостановлено до рассмотрения иска прокуратуры области в суде. Как известно, 21 марта глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, который ранее возглавлял Донецкую ОГА, собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта 2014 № 6/29-704, согласно которому депутаты постановили провести референдум на территории области.

Смотрите: Жители Донетчины помогают украинским военным, переброшенным в область: "Что дома есть, то и приносим". ВИДЕО

13 марта Шишацкий своим распоряжением создал рабочую группу по реализации этого решения. Накануне обсуждений о составе участников этой группы не было, однако список был единолично утвержден Шишацким. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке СБУ задержала лидера "народного ополчения Донбасса".

Читайте: СБУ предупреждает руководителей юго-восточных областей о преступности сепаратистских действий

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх