EN|RU|UK
 Политика Украины
  10664  295
Материалы по теме:

 Россия заблокировала треть боеспособного флота Украины, - Гайдук

Примерно 30% из всех кораблей, находящихся в боевой готовности, заблокированы российскими войсками.

Об этом заявил командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Главком.

"У нас есть 100% боевых кораблей. Но не все из них находятся в боевой готовности. Некоторые - в резерве на ремонте. То есть в боевой готовности у нас где-то 50-60% кораблей со 100%. И с тех 50-60% примерно 30 % заблокированы", - отметил Гайдук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заблокированные в Донузлаве украинские корабли готовятся к штурму

Командующий признал, что на флоте есть командиры, которые не знают, что делать в сложившейся ситуации. По его словам, с каждым из военных руководство Минобороны поддерживает связь.

"Каждого командира я послушал, определил проблему, решение, дал рекомендации, меры - в режиме онлайн. Иногда кто-то действительно говорит, что не знает, что делать. Но нельзя же каждому матросу рассказать стратегию тех или иных мероприятий. Мы тогда раскроем полностью тот или иной замысел действий, и он просто потеряет свой ​​смысл. Осведомленность в той или иной ситуации должна быть у каждого своя", - заявил Гайдук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заблокированным в Донузлаве морякам хватит еды на 10 суток, - Гайдук

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJhemxEZHpCTWJsRjBUa2RFTUV4dmRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUlRCTWRsRjJkRWREWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх