EN|RU|UK
 Экономика
  5154  142

 Задача ЕС - удержать экономику Украины на плаву, - Эштон

Проблема Украины будет доминировать в повестке Европейского союза в ближайший период.

Об этом заявила верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон в субботу в ходе дискуссии на Брюссельском форуме, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Нашей задачей стало удержать Украину от экономического коллапса. Сегодня мы больше всего опасаемся за судьбу ее экономики. Мы должны предложить ей необходимую помощь", - считает глава дипломатии ЕС.

Она отметила, что ранее в ходе своих визитов в Киев она определила три группы проблем украинской экономики.

Первая - это проблемы непосредственно дефицита, которые можно решить относительно быстро, выделив Украине несколько миллиардов евро.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС назначили координатора финансовой помощи Украине

Вторая группа проблем, по оценке Эштон, связана с экономической эффективностью украинской промышленности, многие предприятия которой нуждаются в модернизации.

Глава европейской дипломатии отметила, что подобные проблемы странам ЕС уже приходилось решать и есть соответствующий опыт.

Кроме того, по словам Эштон, третья группа - это структурные проблемы: как создавать необходимые ресурсы для выплаты по счетам и развития экономики без залезания в буферный карман и перебоев с деньгами.

"Я не исключаю никаких вариантов. Европейский совет сейчас рассматривает их. Для меня самое важное - сделать так, чтобы удержать на плаву экономику Украины, потому что от этого зависит основное: жизнь простых людей", - заявила Эштон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может снять ограничения для украинских товаров на протяжении месяца, - Семерак

VEhrdlVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBSZFU1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх