EN|RU|UK
 Спорт
  3162  39

 Евробаскет остается в Украине, - президент ФБУ

После ряда встреч федерации, правительства и инвесторов в Украину пригласят членов ФИБА-Европа

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Канал XSport. Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков рассказал о встрече в Мюнхене с представителями ФИБА-Европа, в ходе которой и было принято решение о месте проведения Евробаскета 2015. "Евробаскет остается в Украине. Мы долго совещались. Я объяснял и политическую, и экономическую ситуацию, и подготовку арен, и какие перспективы есть. Члены ФИБА-Европа приняли решение, что Евробаскет остается в Украине. Единственное, что мы должны держать их в курсе политических реалий и подготовить новый план в ближайшее время".

Смотрите: "Українцi! Литва з вами!" - российский баскетбольный клуб освистали во время матча в Каунасе. ФОТО

Так же Александр Волков рассказал, что большинство членов ФИБА-Европа отнеслись с пониманием к происходящему в Украине: "Естественно, ФИБА-Европа беспокоит ситуация, которая сложилась в Украине. Они смотрят телевидение и читают новости в интернете. Но они знают сколько потрачено сил, здоровья и средств. Поэтому проявлялось много понимания в выступлении членов ФИБА-Европа. К примеру, представитель Словении, рассказал, что за 8 месяцев до начала Евробаскета, они только подписали окончательный договор с ФИБА-Европа. За это время у них четыре раза менялось правительство и постоянно возникали проблемы на этой почве.

Смотрите: Представлен ролик и логотип украинского "Евробаскета": "Донецк манит архитектурой. Это земля роз". ВИДЕО

Понятно, что у нас другая ситуация, но тем не менее, мы договорились, что будет дана реальная оценка и если нас будут отвлекать какие-то форс-мажоры, то мы будем сообщать об этом. С другой стороны мы должны создать план и предоставить его ФИБА-Европе. Если коротко сказать, то Евробаскет остается, только надо подойти к нему с новым пониманием. Были высказаны замечания по поводу выброса с украинской стороны в интернет определенных негативных вещей. Поэтому нам надо следить, чтобы информация была проверенной. Но, к сожалению, люди считают, что если услышали где-то какую-то информацию, то ее тут же надо запускать без проверки. Есть Федерация баскетбола, которая единственная полностью владеет ситуацией и готова ответить на любой вопрос."

Смотрите: Сборная Украины отметила очередную победу на Евробаскете танцами: "Хто не скаче, той москаль!". ВИДЕО

Президент ФБУ сообщил, что после запланированной встречи с Кабмином, министром спорта, Премьер-министром Яценюком и инвесторами будет подан сигнал представителям ФИБА-Европа для того, чтобы они пожаловали в Украину с гостевым визитом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина никогда не откажется от Евробаскета-2015.

Смотрите: "Наша мова українська": баскетбольные фанаты тоже встали на защиту украинского языка. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSU1oyUkROakJNV0ZKbmRFTjRNRXczVVhVemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRM2d3VEVSU1oyUkROakJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх