EN|RU|UK
 Политика Украины
  26250  539

 Полковник Юлий Мамчур арестован в военной тюрьме Севастополя, - жена

Командира 204-й бригады тактической авиации в Бельбеке, полковника Юлия Мамчура, арестовали и отвезли в военную тюрьму Севастополя. Об этом сообщил журналист Vice News Симон Островский со ссылкой на жену Юлия Мамчура.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия накапливает наступательную военную технику на границе с Украиной, - адмирал Кабаненко

В субботу, 22 марта, базу украинского военного аэродрома в Бельбеке, где дислоцируется 204-я бригада тактической авиации, захватил российский спецназ. Украинских солдат забрасывали светошумовыми гранатами, очевидцы слышали выстрелы, ворота части проломлены БТРом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корабль управления ВМС Украины "Славутич" захвачен российскими оккупантами

Об этом сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев. Он также отметил, что персонал авиабазы оставляет ее территорию. По его словам, украинские военные вышли навстречу нападавшим без оружия, это была их принципиальная позиция, чтобы их потом не обвиняли в провокациях. Военные остались верными присяге Украины. Российский спецназ стрелял в воздух. Несколько военных получили незначительные ранения.

На территории аэродрома находятся более десятка российских БТРов, все они стоят прямо на взлетных полосах аэродрома, чтобы помешать полетам украинских летчиков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты угрожают кадетам, которые не согласились предать Украину. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх