EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18919  324

 Во время штурма российским спецназом воинской части в Бельбеке пострадали журналист и украинский солдат. ВИДЕО

В результате штурма территории 204-й Севастопольской бригады тактической авиации в Бельбек телесные повреждения получил один представитель СМИ и один из украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня, 22 марта, в Новофедоровке после штурма российскими военнослужащими и представителями "крымской самообороны" военной части А1100 личный состав исполнил Государственный гимн Украины и покинул территорию.

Утром командованию воинской части был выдвинут ультиматум - сдаться или ожидать штурм.

После этого под ворота воинской части подъехали грузовик и микроавтобус с агрессивно настроенными элементами. В первых рядах тех, кто нападал на часть, традиционно были агрессивно настроенные женщины, за ними - мужчины в штатском. Журналистам запретили приближаться к военному объекту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты похитили Юлия Мамчура - командира авиабригады в Бельбеке

Персонал украинской части забросали дымовыми шашками. Российские военные, несколько дней назад прибыли в украинскую часть якобы для "защиты" ее от провокаций и захвата, наблюдали за процессом со стороны.

После часового штурма, украинские военнослужащие провели переговоры с нападающими, сдали оружие в комнату хранения оружия, после чего собрались на плацу, спели Гимн Украины и оставили воинскую часть.

Территорию 204-й Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина, которая дислоцируется в Бельбек, российские военные и "крымская самооборона" начали штурмовать с помощью четырех БТР-80.

Традиционно выдвинув украинским военным ультиматум, спецназовцы России, применяя оружие и свето-шумовые гранаты, на военной технике выломали ворота и прорвались на территорию воинской части.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Матросы "Константина Ольшанского" заняли оборону

Во время штурма телесные повреждения получил представитель средств массовой информации и один из украинских военнослужащих, с территории части их забрала "скорая".

В результате украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружия и под Государственный гимн Украины оставить воинскую часть.



Российские оккупанты штурмовали украинскую военную базу в Бельбеке в Крыму. Украинские военные без оружия выстроились, развернулись спиной к БТРам и спели украинский гимн. "Вот она, наша победа!" - радовались сепаратисты. Позже стало известно, что оккупационные войска РФ захватили в плен известного полковника Юлия Мамчука, командира части, пишет 5 канал.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх