EN|RU|UK
 Политика Украины
  5860  38

 Представители миссии ОБСЕ прибыли в Харьков

Главной целью миссии является оценка ситуацию, которая сложилась сейчас в Украине. ОБСЕ надеется сделать вклад в снижение напряженности и поддержание мира, стабильности и безопасности в Украине.

Заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов провел встречу с экспертами по правам человека ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Эксперт по правам человека Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Мадис Вайнома отметил, что миссия организации в Украине продлится до 30 марта. Представители ОБСЕ находятся также в Донецке и Луганске, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

ОБСЕ была приглашена украинскими властями, чтобы следить за соблюдением прав человека в стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернесу инкриминируются преступления, связанные с организациями типа "Оплот", - ГПУ

В ходе встречи Терехов отметил, что у Харькова в последнее время складывается положительная динамика в отношениях со странами Европы. В частности, город успешно принял чемпионат Европы по футболу 2012 года и активно сотрудничает со многими европейскими городами-побратимами, передает пресс-служба харьковского горсовета.

Ранее сообщалось, что в Украину прибыла еще одна делегация ПАСЕ, которая в ходе своего пребывания посетит Киев, Донецк и Львов.

Напомним, глава представительства России в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин заявлял, что согласованная 21 марта миссия наблюдателейОБСЕ в Украине не имеет мандата работать в Крыму.

После внеочередного заседания ОБСЕ, на котором согласовали миссию, представительство США обнародовало заявление, в котором отметило: "Совершенно очевидно, что миссия имеет мандат работать в Крыму, как и в других частях Украины"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ направляет в Украину 500 наблюдателей

Отметим, что в пятницу ОБСЕ согласовала направление в Украину миссии в составе от 100 до 500 гражданских наблюдателей на срок в шесть месяцев с возможностью продления. Перед этим Россия длительное время блокировала согласование мандата этой миссии.

Первая часть миссии из ста наблюдателей, должна начать работу в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске. Позже состав и территориальный объем работы миссии, а также сроки ее работы могут быть расширены в случае необходимости. Главный офис миссии будет в Киеве.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE5rUXpjd1dUZFJkRTVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх