EN|RU|UK
 Политика Украины
  5892  127

 Путин пытается изменить мировой порядок, создав новый, где будет господствовать агрессия и язык оружия, - Турчинов

Состоялась встреча и.о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Александра Турчинова с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

В ходе встречи стороны отметили, что Украину и Канаду объединяют "особенно теплые и дружеские отношения, ведь украинская диаспора насчитывает более миллиона украинцев". Кроме того, стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине, сообщает пресс-служба Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

По словам Александра Турчинова, не имея никаких аргументов, Российская Федерация оккупировала Крым, который является частью суверенной территории Украины. "Сегодня мы делаем все, чтобы мирным путем решить эту проблему", - сказал он, отметив, что нашей стране нужна не только моральная, но и реальная военно-техническая поддержка со стороны наших стратегических партнеров и гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возвращение к прежним отношениям с РФ до урегулирования ситуации в Крыму невозможно, - премьер-министр Канады

Александр Турчинов также отметил, что сегодня противостояние между Украиной и Россией - "это проблема не только Украины, а вызов всему цивилизованному миру".

"Своими действиями Путин ставит под сомнение всю систему мировой безопасности. Это попытка изменить мировой порядок, создав новый, где будет господствовать агрессия и язык оружия", - отметил руководитель парламента, подчеркнув, что независимо от реакции мира, украинцы готовы защищать свою страну.

В свою очередь, Стивен Харпер отметил, что действия России в Крыму очень опасны.

"То, что происходит в Крыму - нарушение Конституции, территориальной целостности и суверенности независимого государства", - сказал он, добавив, что референдум, который состоялся на полуострове - "лишь прикрытие для российской оккупации Крыма".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если у G8 есть свободное место, то Украина готова занять его, - Яценюк

Кроме того, Премьер-министр Канады отметил, что агрессия России в Крыму является причиной для серьезного реагирования всего мирового сообщества.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtOaE1FeEVVWFprUTNjd1RGUlJjMGg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх