EN|RU|UK
 Политика Украины
  9907  46
Материалы по теме:

 Германия выясняет роль Deutsche Bank в отмывании денег Януковичем и "cемьей"

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором проверяет связь Deutsche Bank с Всеукраинским банком развития, который связывают с "cемьей" Виктора Януковича.

Об этом пишет немецкое интернет-издание Zeit Online в статье "Коррупция в Украине: бегство капитала через немецкие счета", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень. Как утверждает издание, семье Виктора Януковича на протяжении лет удалось получить "загадочное имущество" за рубежом, в том числе "по причастности Deutsche Bank". Это немецкая финансовое учреждение отрицает наличие прямых деловых отношений с ВБР, отмечает Zeit Online. "Однако он ( Deutsche Bank) не опровергает расследования Zeit Online, которое показывает, что на самом деле средства украинского банка проходили через счета Deutsche Bank", - пишет издание.

Смотрите: Народный депутат Антон Яценко испугался Антикоррупционного Бюро. ВИДЕО

По его информации, Deutsche Bank уже более 15 лет активен в Украине. В частности он является банком-корреспондентом для украинского банка "Хрещатик". Многие документы, которые частично можно найти и в сети, показывают, что ВБР позже использовать этот - очевидно взаимный - связь, чтобы направлять деньги в зону евро", - пишут немецкие журналисты. Для этого, согласно их данным, ВБР также стал банком-корреспондентом для "Крещатика", который переправлял деньги ВБР в Германию.

Читайте: Экс-"регионал": Янукович начал "ехать" на фобии, что его хотят убить. В его охране было до 178 человек

Deutsche Bank не отрицает, что выполнял роль банка - корреспондента для "Крещатика ", однако настаивает на том, что при этом не нарушал действующего законодательства. Как сообщалось, уголовное расследование в отношении Виктора и Александра Януковичей по подозрению в отмывании денег в крупных масштабах открыли в Швейцарии. А МИД Австрии сообщил, что власти страны заморозила счета 18 граждан Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Ставицкого нашли 42 кг золота и несколько млн долларов.

Читайте: «Семье» грозит экспроприация экспроприированного, - политолог

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVtZGtRekV3VEhwU2FrNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх