EN|RU|UK
 Политика Украины
  22499  340

 В Донецке СБУ задержала лидера "народного ополчения Донбасса"

Лидер " народного ополчения Донбасса " Михаил Чумаченко задержан, ему выдвинуто официальное подозрение в захвате госвласти и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ. Чумаченко был задержан по решению суда Донецка. "Ему предъявлено официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) Уголовного кодекса Украины ", - говорится в сообщении.

Смотрите: Путинский куратор предлагает донецким сепаратистам использовать Януковича как презерватив. АУДИО

По данным СБУ, у задержанного " ​изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерениях сегодня во время проведения массового мероприятия в Донецке призвать участников к незаконным действиям, в частности к силовому захвату здания областной государственной администрации". Также установлено, что задержанный планировал провозгласить себя "народным губернатором". Украинским судом задержанному будет избрана мера пресечения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ предупреждает руководителей юго-восточных областей о преступности сепаратистских действий.

Смотрите: Жители Донетчины помогают украинским военным, переброшенным в область: "Что дома есть, то и приносим". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх