EN|RU|UK
 Политика Украины
  40622  390

 В "Шереметьево" у украинцев отбирают паспорта и предлагают отказаться от гражданства

В последние время на пропускных пунктах с РФ, в частности аэропортах, значительно участились случаи, когда российские таможенники задерживают украинских граждан. Так, у людей прибывших в международный аэропорт Шереметьево отбирают украинские паспорта и требуют отказаться от украинского гражданства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua и очевидца происходящего, депутата Полтавского облсовета. По его словам, на паспортном контроле таможенники забрали у него паспорт и куда-то ушли. Через какое-то время,таможенник вернулся и предложил на видеокамеру отказаться от украинского гражданства. "В случае отказа мне пригрозили отобрать гражданский паспорт. После продолжительных дебатов, паспорт был возвращен и меня пропустили на рейс до Киева", - отметил очевидец. Стоит отметить, что это не единичный случай происходящего.
Смотрите: Военной части в Новофедоровке выдвинули ультиматум. ВИДЕО

Так,15 марта, в московском аэропорту "Шереметьево" были задержаны и не допущены на въезд в Россию около 40 граждан Украины, которые прибыли в Москву авиарейсами из Киева, Донецка и других городов Украины. При этом, компетентными органами РФ были проведены их фотографирование и дактилоскопия. Никаких объяснений относительно причин задержания ни гражданам Украины, ни представителю Посольства Украины в РФ, который прибыл на место, предоставлено не было. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меджлис рекомендует крымским татарам не спешить с заменой украинских паспортов российскими.

Смотрите: Жители Севастополя получили "гуманитарную помощь" из РФ - обложки на российские паспорта. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeEVVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх