EN|RU|UK
 Политика Украины
  36640  340
Материалы по теме:

 Эксперты рассказали о пагубных последствиях для рядовых крымчан от присоединения к РФ

После окончательного присоединения Крыма к территории России жизнь жителей автономии может сильно изменится – в РФ более жесткое законодательство, которое устанавливает серьезные штрафы за клевету и усложнит процесс сдачи жилья, на котором зарабатывают крымчане.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

Юристы предупреждают, что после вхождения Крыма в состав РФ жизнь жителей автономии может существенно усложниться. По сравнению с Украиной там намного выше административные штрафы, в том числе - за нарушение правил дорожного движения.

Эксперт Виталий Мирошниченко рассказывает, что штраф за вождение в пьяном виде в Украине составляет 2550-3400 грн, тогда как в РФ до 14 415 грн. Также по российским законам за клевету грозит уголовное наказание - штраф до 1,5 млн грн и исправительные работы. А вот за организацию массовых беспорядков людям может грозить тюремный срок на 10 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это самый серьезный кризис с момента падения берлинской стены, - генсек НАТО о вторжении РФ в Крым

Также эксперты отмечают, что в России готовятся законы, запрещающие почасовую и посуточную сдачу квартир в аренду в многоквартирных домах, что может сильно ударить по жителям автономии, зарабатывающим деньги на аренде жилья в курортный сезон. Многоквартирным считается даже 4-х комнатная квартира.

Юристы советуют крымчанам не спешить со сдачей украинского паспорта, поскольку в РФ двойное гражданство не запрещается, а Украина считает жителей автономии своими гражданами. "При получении российского документа стоит сохранить и наш. По законам РФ, двойное гражданство не воспрещается. А украинский паспорт еще пригодится: жителям Крыма могут перестать выдавать визы за границу, но наш документ тут поможет, ведь Украина все еще считает крымчан своими гражданами. А в России разрешено двойное гражданство", - добавил Мирошниченко. Эксперты также отмечают, что юридически Крым - территория Украины и российские законы там пока действовать не должны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия уже заявила, что не пустит миссию ОБСЕ в Крым

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх