EN|RU|UK
 Политика Украины
  24214  292
Материалы по теме:

 Россия уже заявила, что не пустит миссию ОБСЕ в Крым

обсе

По версии российской стороны, согласованная этого дня миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине не имеет мандата работать в Крыму.

Об этом лава представительства России в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин заявил вечером в пятницу, ссылаясь на то, что Крым якобы стал частью России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода,

После внеочередного заседания ОБСЕ, на котором согласовали миссию, представительство США обнародовало заявление, в котором отметил: «Вполне очевидно, что... миссия имеет мандат работать в Крыму, как и в других частях Украины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ направляет в Украину 500 наблюдателей

В пятницу ОБСЕ согласовала направление в Украину миссии в составе от 100 до 500 гражданских наблюдателей на срок в шесть месяцев с возможностью продления. Перед этим Россия единственная долгое время блокировала согласования мандата этой миссии.

Первая часть миссии, в сто наблюдателей, должна начать работу в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Луганске. Позже состав и территориальный объем работы миссии, а также сроки ее работы могут быть расширены в случае необходимости. Главный офис миссии будет в Киеве.

Первые члены миссии должны прибыть в Украину уже в течение суток, к вечеру в субботу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вместо миссии ОБСЕ в Украину может приехать миссия ЕС, - Ромпей

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх