EN|RU|UK
 Политика Украины
  6075  88

 Венгрия и Польша настаивают на усилении санкций ЕС против России

Президенты Венгрии и Польши заявили после двусторонних переговоров в Будапеште, что Евросоюз должен прибегнуть к более масштабным санкциям в отношении России из-за ее агрессии в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Санкции Запада лишат окружения Путина минимум $200 миллиардов, - СМИ. ВИДЕО

Цитируя недавнее совместное заявление стран "Вышеградской четверки", венгерский руководитель Янош Адер заявил: "Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию возмущает то, что в 21-м веке они являются свидетелями такой военной интервенции, которую эти государства испытали на собственном опыте".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пропагандист Кремля Киселев назвал санкции ЕС "наступлением на свободу слова"

Президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что надо отбить у России охоту от авантюр вроде аннексии Крыма. По его мнению, этого можно достичь лишь действенными санкциями. Вместе с тем, руководитель Польши подчеркнул важность членства его страны и Венгрии в НАТО, поскольку это гарантирует защиту свободы и демократии на посткоммунистическом пространстве.

Выступая перед студентами будапештского Университета имени Лоранда Этвеша, Бронислав Коморовский выразил поддержку Украине в ее борьбе: "Свобода наших соседей является залогом нашей свободы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада вводит дополнительные санкции против еще 14 российских чиновников и банка "Россия"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXdDBRekV3VEROUmN6bEhRVEJNYWxKcU0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх