EN|RU|UK
 Политика Украины
  14956  297
Материалы по теме:

 Украина имеет все основания вообще забыть о существовании российского газа: нам необходимо выздоравливать, - Тимошенко

Украина должна становиться все более независимой, в частности и в энергетической сфере, до 2020 года полностью отказавшись от российского газа.

Об этом сказала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в программе "Шустер LIVE", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы должны становиться все более и более независимыми. У нас есть зависимость довольно существенная - это ядерное топливо и это газ. Ядерное топливо - мы можем стопроцентно отказаться от российских поставщиков. Газ - до 2020 года мы можем забыть вообще о существовании российского газа. И нам необходимо выздоравливать. Иначе нас постоянно будут держать на этих крючках и эти крючки не дадут нам быть самими собой", - сказала Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине придется платить за российский газ по $500: РФ хочет поднять цену вдвое, - Яценюк

Помочь же Украине в этом, по ее словам, в первую очередь могут связи с ЕС.

"Поэтому необходимо воспользоваться тем, что вместе с подписанием соглашения об ассоциации, нам в одностороннем порядке Европейский союз открыл свои таможенные границы. Все, чем мы торговали в России, мы можем эти потоки - без пошлины- повернуть в Европейский союз, где рынок просто несравнимо больше", - сказала она.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх