EN|RU|UK
 Политика Украины
  12195  163

 Польский актер отказался от работы в России в знак протеста

Известный польский актер Даниэль Ольбрыхский отказался играть главную роль в спектакле "Похищение Европы", поставленном Польским театром в Москве.

Об этом он заявил в открытом письме директору театра Евгению Лавренчуку, опубликованном 21 марта в польской Gazeta Wyborcza. Свое решение актер объяснил протестом против российской агрессии в Украине. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ хочет лишить Россию права голоса

"Прекрасный язык Пушкина, Толстого, Чехова и моих друзей Окуджавы и Высоцкого, на котором я репетировал прекрасную пьесу, сейчас уже ассоциируется с агрессивной военной риторикой господина Путина, - написал актер Лавренчуку, - С удивлением и глубоким прискорбием я смотрел, как представители русского народа - ваш парламент - стоя и овациями одобряют акт агрессии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Американские конгрессмены представили новый законопроект о помощи Украине и введения санкций против России

Кроме того, как признался Ольбрыхский, его очень обидели слова Путина о том, что якобы "террористы с Майдана готовились также в Польше ". "Такую ложь можно пытаться внушать, рассчитывая на немалую наивность собственного народа", - считает актер. Надо заметить, что Даниель Ольбрыхский очень популярен в России. В частности, у актера были роли в фильмах "Турецкий гамбит" и " Легенде номер 17", а также немало других ролей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС отправит миссию наблюдателей на восточную Украину, - Туск

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх