EN|RU|UK
 Политика Украины
  4644  50

 Генассамблея ООН 27 марта проведет заседание по ситуации в Украине

Генеральная ассамблея ООН 27 марта 2014 г. проведет заседание по ситуации в Украине.

Об этом сообщила пресс-секретарь председателя 68-й сессии Генассамблеи ООН Афаф Конджа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Напомним, что в минувшую субботу Совбез ООН не смог принять резолюцию по разрешению кризиса в Украине. Ее поддержали 13 государств. Россия применила вето, а Китай при голосовании воздержался.

Генассамблея ООН является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех 193 государств-членов, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меджлис просит ООН направить в Крым 300 международных наблюдателей

Следует отметить, что все резолюции Генассамблеи носят рекомендательный характер, но имеют большой политический вес в силу универсальности членства в ассамблее.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FbzNVVzVZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх