EN|RU|UK
 Политика Украины
  11157  37

 Против экс-руководителей Минобразования возбуждено уголовное дело, - СМИ

Главное управление по борьбе с организованной преступностью открыло уголовное дело на экс-руководителей Министерства образования и науки.

Об этом сообщает Бюро журналистских расследований «Свідомо» со ссылкой на источники в ГУБОП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Дело по статье 364 уголовного кодекса открыто по причине «злоупотреблений бывшими чиновниками МОН во время государственных закупок, госзаказов и отчуждения недвижимости». Основанием для возбуждения дела стали результаты расследования «Свидомо» о деятельности Дмитрия Табачника на должности министра образования и дополнительные материалы, найденные ГУБОПом. В частности, речь идет о преступных схемах при проведении государственных заказов на закупку школьных учебников и отчуждения зданий, находившихся на балансе Минобразования и его структурных подразделений. Часть из них отошла к фирмам, связанных с родным братом Табачника Михаилом, который занимается строительным бизнесом.

Читайте также: Новый глава Минобразования снимет все запреты на учебники, введенные при Табачнике

В ноябре 2013 года сообщалось о том, что Фонд Госимущества намерен продать сразу три помещения, ранее находившихся на балансе Министерства образования. Покупателем зданий могли стать структуры, связанные с Михаилом Табачником, братом экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх