EN|RU|UK
 Политика Украины
  6822  58

 Еврокомиссия разрабатывает пакет экономических санкций против России: На каждые новые действия РФ будет ответ

Речь идет как об экономических, так и о финансовых, и о торговых санкциях

Европейская комиссия разработает целенаправленные экономические санкции против Российской Федерации на случай дальнейшей эскалации ситуации в Украине. Как сообщили на пресс-конференции президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, соответствующее решение было принято сегодня на заседании Европейского Совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мы просим Еврокомиссию и страны-члены подготовить возможные целевые меры", - сказал Ромпей. При этом, президент Еврокомиссии отметил, что речь идет как об экономических, так и о финансовых, и о торговых санкциях.

Вместе с тем, президенты Европейского Совета и Еврокомиссии отметили, что нет четкого графика, когда такие предложения должны быть подготовлены. "Расписание зависит от комиссии. Но что я могу сказать, что работа уже началась", - сказал Ромпей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Открытие рынков ЕС принесет Украине до 500 миллионов евро, - Яценюк

"Мы уже работаем над этим. Мы смотрим на разные сферы, которые могут иметь долгосрочные последствия для отношений ЕС и России", - отметил в свою очередь Баррозу. При этом, президенты подчеркнули, что ЕС будет реагировать в соответствии с действиями России.

"То есть, каждый новый инцидент, каждые новые действия мы будем оценивать", - сказал президент Европейского Совета.

Напомним, сегодня лидеры ЕС решили расширить на 12 человек список российских чиновников, подпадающих под запрет на въезд в ЕС и чьи активы будут заморожены в Европе. 6 марта на чрезвычайном саммите лидеры ЕС приняли решение начать первый этап санкций против России в виде замораживания переговоров о безвизовом режиме и о новом соглашении с ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк оценил захваченную Россией собственность Украины в Крыму в сотни миллиардов долларов

17 марта министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли решение перейти ко второму этапу санкций, и ввели ограничения в виде запрета на въезд и замораживания активов для 21 российских и крымских чиновников. После нынешнего решения лидеров ЕС список лиц, подпадающих под санкции в связи с захватом Крыма достигнет 33 человек.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaek42VVc5T1F5c3dUSHBSZGpsRE1UQk1hM1pNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх