EN|RU|UK
 Политика Украины
  24608  264

 Подписание соглашения с ЕС ставит крест на любых попытках поворота в сторону России, - политологи

Подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС даст возможность Украине расширить сотрудничество с НАТО на фоне агрессии России. Тем не менее, в Брюсселе будут брать «на карандаш» все нарушения прав человека и экономических свобод в украинском государстве. ЕС перестанет выделять деньги, если новая власть будет действовать по старым правилам.

Об этом заявил политолог Виктор Небоженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Подписание политической части соглашения об ассоциации хоть и декларация, но крайне важный момент. Это позволит более тесно сотрудничать Украине с НАТО в военно-технической сфере. А это крайне необходимо в нынешних условиях аннексии Крыма, агрессии России, тяжелого положения нашей армии. НАТО не расширяло сотрудничество с Украиной в сфере обороны, не выделялись средства в этом секторе именно по той причине, что Украина не формализовала отношения в виде такого договора", - заявил политолог.

По его словам, во многом именно эта составляющая пугала Януковича, а значит и Россию.

Читайте также: Тимошенко об ассоциации с ЕС: Украина возвращается в европейскую семью

"Эта часть соглашения действительно даст больше возможностей Украине в части укрепления нашей военно-технической силы. Плюс - это европейские стандарты, начиная с правовой сферы, закачивая экономической. Брюссель теперь будет брать «на карандаш» все нарушения прав человека, в том числе в экономической сфере, по отношению к малому и среднему бизнесу, предпринимательству. В случае нарушений основных принципов, просто не будут выделять деньги. Поэтому подписание, казалось бы, просто бумаги, на самом деле важный и позитивный шаг", - считает эксперт.

Политолог Вадим Карасев согласен с коллегой. По его мнению, даже просто декларация, подписание политической части соглашения с ЕС - все равно очень важный шаг. Это окончательно ставит крест на каких-либо попытках поворота в сторону России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Подписание политической части Соглашения об ассоциации - первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС

"На практике соглашение даже в политической части подтверждает, что Украина идет в Европу. Мы одной ногой уже в Европе. Теперь осталось сделать только второй шаг. Подписать экономическую часть соглашения, создать полноценную и всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС. Нет сомнений, что это также будет. Сегодня Украина показала, что окончательно перечеркнута какая-либо возможность изменения внешнего курса. Поворот в сторону России, особенно после аннексии Крыма, невозможен", - резюмировал эксперт.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJibVJETVRCTVNGRjJkRU15TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhaMFF6Y3dURGRSY3pONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх