EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1074  10

 Минздрав обещает не сокращать финансирование основных медицинских программ в 2014 году

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий сообщил во время брифинга в Кабинете Министров Украины, что финансирование основных медицинских программ в 2014 году не будет сокращено.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минздрава.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму четыре тысячи больных СПИДом могут умереть: уже появились перебои с поставками лекарств

По его словам, в первую очередь это будет касаться заработных плат медицинских работников, государственных закупок медпрепаратов и расходов на реализацию Пилотного проекта по удешевлению лекарств для лиц с гипертонической болезнью.

«Никакие программы в смысле бюджета, который был выделен на 2014 год, не будут сокращены. Прежде всего это коснется сохранения заработных плат медицинских работников. Она не будет повышена, как планировалось в конце года, но и ее сокращения не будет», - заверил Министр.

Также читайте: Одна из важнейших задач - "демонополизация" Минздрава, - министр здравоохранения

Олег Мусий также сообщил, что в настоящее время совместно со специалистами Министерства финансов Украины подготовлен проект нового бюджета на 2014 год, в котором пересмотрено финансирование ряда медицинских программ. Например, расходы на капитальное строительство крупных корпусов или новых проектов будут заморожены до тех пор, пока в бюджете Украины не появятся дополнительные средства или от экономики, которая заработает, или от иностранных донорских средств. Поскольку, по словам Министра, сейчас у государства нет возможности увеличить обеспечение этих очень важных направлений, дополнительных средств выделено не будет, однако, те которые предполагались, сохранятся. «Некоторые программы финансируются, например, по гепатиту на 30% вместо необходимых 100%. Так и останется 30%. Сокращений не будет», - добавил Мусий.

Также читайте: Глава Минздрава рассказал об экономии и пересмотре программ в сфере медицины

Он также добавил, что будут внесены изменения и в Закон «О государственных закупках». Этот проект сейчас проходит согласование и в ближайшее время будет рассматриваться Кабинетом Министров Украины.

«Мы видим кардинальные изменения в прозрачности тендерных процедур, введение системы, которая исключала бы любые непрозрачные и незаконные схемы при осуществлении госзакупок», - подытожил Мусий.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUV4cVVYWmtRek13VEZSU1owNURkekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх