EN|RU|UK
 Политика Украины
  9485  138

 Пан Ги Мун призвал Украину и Россию воздерживаться от эмоций и пылкой риторики

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Украину и Россию воздерживаться от эмоций и пылкой риторики, которые могут привести к дестабилизации ситуации в Крыму.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с и.о. Президента Украины, председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК Украина.

Читайте также: Россия ведет себя как вооруженный гангстер на территории Европы. Необходимы экономические санкции, - Яценюк


Так, на вопрос журналиста, рассматривает ли ООН возможность исключения России из состава Совбеза ООН в связи с ветированием резолюции по Крыму, Пан Ги Мун заявил: "Действительно, вызывает беспокойство ситуация в связи с кризисом, который продолжается уже 4 месяца. И действительно резолюция была ветирована, но сейчас важно, чтобы Украина и Россия запустили прямой, мирный и продуктивный диалог".

По его словам, чем дольше будет затягиваться начало такого диалога, тем больше возрастают шансы, что начнутся неконтролируемые действия между сторонами. "Я хочу подчеркнуть, чтобы все стороны воздерживались от жесткой и пылкой риторики, ведь эмоциональные речи могут привести к дестабилизации ситуации", - подчеркнул генсек ООН.

В свою очередь Турчинов заявил, что украинская и российская сторона демонстрируют различные эмоции: с одной стороны это эмоции "озверевшего агрессора, вторгшегося на территорию независимого государства", а другой стороны - это страдания страны, на территорию которой вторглись.

"Мы готовы к переговорам с РФ, но главным условием этих переговоров должен быть безусловный вывод войск с нашей территории", - заявил Турчинов. Но по словам Турчинова, пока со стороны России Украина получает лишь указания относительно своей внутренней политики.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1IWk1PVU5sTUVvM1VXNVllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх