EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3293  15

 Прокуратура Киевщины требует вернуть государству земли резиденции Януковича в Сухолучье

Прокуратура Киевской области предъявила в суд иск с требованием отменить все незаконные решения органов власти и потребовать 13 га леса на территории Сухолучского сельского совета из незаконного владения в пользу государства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Межигорье-2: из резиденции Януковича в Крыму попытались вывезти дорогие стройматериалы. ФОТО
Проверкой установлено, что в 2007 году Киевская ОГА изъяла землю в Днепровско - Тетеривском гослесоохотхозяйстве на территории Сухолучского сельского совета в Вышгородском районе. Эти земли передали в собственность 14 жителям разных областей Украины, которыми на протяжении нескольких дней участки были отчуждены обществу «Дом Лесника».

В 2009 году целевое назначение земель незаконно было изменено для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Изъятие лесных земель проведено с нарушением требований Земельного кодекса Украины, ведь проведено не уполномоченным органом, а также при этом нарушен порядок изменения целевого назначения земель.

Рыночная стоимость земель составляет более 5 млн грн.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVF6RXdUSHBSZFRsSFVHWk9SMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх