EN|RU|UK
 Политика Украины
  8924  136

 Минфин выпустит "военные облигации"

Министерство финансов готовит внутренний выпуск целевых облигаций, средства от размещения которых будут направлены на повышение боеспособности украинской армии.

Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак в интервью "Общественному радио", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы готовим сейчас выпуск "военных облигаций". Мы очень хотим, чтобы наше активное население, а оно действительно активное, подключилось к сбору средств на повышение боеспособности нашей армии", - сказал он.

Министр не уточнил других деталей предполагаемого выпуска.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На счета Минбороны украинцы перечислили уже более 24 миллионов гривен

Как сообщалось, в условиях агрессии России Верховная рада по предложению правительства уже перенаправили 6,88 млрд гривен бюджетных расходов 2014 года на нужды обороны.

Кроме того, граждане страны в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" добровольно перечислили свыше 25 млн гривен и чуть меньше - в валюте, при этом в некоторые дни платежи достигали 6 млн гривен в сутки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделит украинской армии 6,8 млрд гривен, - Яценюк. ВИДЕО

Госбюджет-2014 предусматривает увеличение заимствований в общий фонд по сравнению с предыдущим годом на 0,2% - до 157,31 млрд гривен, в том числе внутренних - на 2,1%, до 111,32 млрд гривен.

Госзаимствования с начала текущего года по 17 марта составили 24,05 млрд гривен, и все они были осуществлены на внутреннем рынке.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх