EN|RU|UK
 Политика Украины
  4725  68

 Катеринчук: Асоциация с ЕС не навредит интересам юго-восточного индустриального региона

Экономическая часть соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, безусловно, будет подписана. Но это станет возможным только после того, когда в ней будут учтены интересы юго-восточного индустриального региона Украины.

"Сегодня, 21 марта Украина подписала политическую часть ассоциации с Европейским Союзом, который уже пообещал открыть свои рынки для Украины. Считаю, что это событие станет переломным в нынешней непростой ситуации, когда наше государство фактически оказались один на один в противостоянии с российским агрессором. Но наше европейское будущее только в наших руках", - об этом сказал лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины Николай Катеринчук, передают Украинские новости.

"Сегодня звучат отдельные критические замечания о неполноценности подписания соглашения. Мол, почему только политическая составляющая, почему мы не подписываем ассоциации в уже ранее ратифицированном варианте? Ответ четкий и однозначно понятный - мы должны сохранить все возможные дипломатические пути решения украинского кризиса. Иначе мы окажемся на пороге последней мировой войны", - считает Николай Катеринчук. - "Экономическая часть, безусловно, будет подписана. Но это станет возможным только после того, когда в ней будут учтены интересы юго-восточного индустриального региона Украины чтобы не потерять ни одного рабочего места".

"Наша партия с самого начала своего основания заявила о стратегической цели - полноценное членство Украины в Европейском Союзе. Если до событий Майдана об этом европейцы не хотели даже говорить, то сейчас мы услышали четкий сигнал от Европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что Евросоюз готов дать Украине перспективу членства", - отметил лидер партии.

Николай Катеринчук считает это первой победой на пути становления Украины как независимого европейского государства. "Это победа, но не окончательная. Основная борьба впереди. Мы готовы к тому, чтобы выстоять в откровенной российской агрессии и отстоять свое европейское будущее. За нас этого никто не сделает. И подписание политической части ассоциации является тому подтверждением. Мы, украинцы, должны приложить усилия, провести радикальные реформы и изменить страну таким образом, чтобы следующие шаги по членству в ЕС были уверенными и решительными", - резюмировал политик. - "А мир нам обязательно поспособствует в этом, потому что с нами правда".

VEhrdlVXMTBRM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZElNRmxRVVhWcE9IWXdURVJTWjJSSFFqQk1OMUpvZEVNME1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх