EN|RU|UK
 Политика Украины
  6929  151

 Яценюк: Подписание политической части Соглашения об ассоциации - первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС

Подписание политической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является важным первым шагом к полноправному членству Украины в ЕС.

Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам в пятницу, 21 марта, после Саммита между Украиной и ЕС в Брюсселе, где состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС И

"В сегодняшних экономических и политических условиях нужно сохранить страну. Поэтому я не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра. Но мы знаем, что благодаря этому Соглашению послезавтра у нас будет европейское будущее, - заявил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС - это «чрезвычайно важный шаг, и первый шаг к тому, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС».

«Перед нами стоят невероятные вызовы, и надо теперь очень тяжелым трудом действительно принести изменения в Украину. Чтобы украинцы почувствовали, что жизнь изменится к лучшему, что в Украине будут независимые суды, будет преодолена коррупция, появятся рабочие места», - подчеркнул Глава Правительства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У здания Администрации Президента в Киеве поднят флаг Евросоюза. ФОТОфакт

Он также отметил, что подписанная сегодня политическая часть Соглашения об ассоциации касается «наиболее важных аспектов, прежде всего сотрудничества в сфере безопасности и обороны».

«Этим Соглашением будет создан совместный орган принятия решений, который обеспечит процесс реальных реформ в Украине», - подчеркнул Премьер-министр.

Также читайте: Соглашение об ассоциации с ЕС - начало долгого совместного путешествия, - Фюле

Глава Правительства также отметил, что одностороннее введение торговых мер со стороны Европейского Союза, в частности открытие рынков ЕС для украинских товаров, даст серьезный толчок для украинской экономики: «Мы дополнительно получим около 490 миллионов евро».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURkekJaU0ZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх