EN|RU|UK
 Политика Украины
  13345  209

 Японцы дадут Киеву кредит в 10 миллиардов долларов, - глава КГГА

Японцы согласились предоставить Киеву $10 млрд. кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Об этом сообщил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Киев после последних событий как можно скорее должен вернуть тех инвесторов, которые в свое время начали отсюда убегать и которые в свое время отказались от очень серьезных проектов. И первой ласточкой и первым нашим успехом стали контакты с японской стороной. У них есть очень интересный проект, касающийся Бортнической станции аэрации", - отметил Бондаренко.

Кредит будет предоставляться, по словам Бондаренко, на уникальных условиях. "Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1 процента годовых в объеме 10 млрд. Это хороший проект", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС выделит Украине 1 млрд евро помощи

По его словам, такого по финансовому объему проекта в Украине не было, и он может быть реализован частично уже в этом году.

Напомним, в конце 2012 года КГГА обратилась у Японии с просьбой рассмотреть возможность привлечения кредитных средств для реконструкции станции аэрации. Станция в Бортничах нуждается в срочной модернизации и реконструкции как наиболее приоритетный объект не только Киева, но и Украины в целом.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVW80TUVzdlVYWTVReXN3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх