EN|RU|UK
 Политика Украины
  4414  32

 Народные депутаты обсудили с представителями США вопросы энергобезопасности Украины

Украинские парламентарии провели встречу с представителями Государственного департамента США , на которой обсудили вопросы сотрудничества США с Украиной по обеспечению энергетической безопасности нашего государства .

Об этом сообщает пресс -служба народного депутата фракции " Батькивщина " Игоря Васюныка, передает Цензор.НЕТ.

Госдепартамент США представляли Специальный посланник и координатор Государственного департамента США по международным энергетическим вопросам Карлос Паскуаль , дипломат посольства США в Украине Джон Буш и другие. С украинской стороны на встрече председатель Комитета по вопросам топливно - энергетического комплекса , ядерной политики и ядерной безопасности Николай Мартыненко , председатель Подкомитета по вопросам нефтяной и газовой промышленности Комитета по ТЭК Игорь Васюнык , а также директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований им . Разумкова Владимир Омельченко.

Стороны обсудили вопросы национальной безопасности Украины , а также внутреннюю и внешнюю политику в сфере энергетической безопасности . Много внимания уделили вопросу необходимости увеличения объемов добычи газа на территории Украины за счет новых технологий .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крым на 90% зависит от украинской электроэнергии, - глава Минтопэнерго

По оценкам американских представителей , добыча газа в Украине , в том числе сланцевого , к 2020 году может вырасти почти в два раза. Между тем, представители Госдепа поддержали мнение народного депутата Игоря Васюника относительно открытости и прозрачности соглашений с компаниями Shell и Chevron по добыче сланцевого газа на территории Украины , а также необходимости широкого участия общественности в этом процессе.

Также стороны рассмотрели вопрос реверсивной поставки газа в Украину из Польши , Словакии , Венгрии. Со своей стороны председатель Комитета по ТЭК Николай Мартыненко подчеркнул необходимость строительства в Украине LNG - терминала по приему сжиженного газа.

В ходе беседы стороны также поднимали вопрос относительно тарифов на энергоносители и важности реформ во всех энергетических отраслях , борьбы с коррупцией и монополии в энергетической сфере.

VEhrdlVXdDBRM2N3V1VoU2FuUkRPVEJaZGxGMWFUaDJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE1UQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVVhSa1F5OHdURVJTWjA1SFF6Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRwUkZGdlpFTnZNRXBDT0RCTFRGRnlaRU5o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх