EN|RU|UK
 Политика Украины
  13701  255

 Крымские сепаратисты и военные РФ используют женщин и детей как "живой щит", - Денисова

Крымские сепаратисты и российские военные не имеют чести и достоинства, прикрываясь женщинами, детьми и людьми преклонных лет как "живым щитом" в Автономной Республике Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Это подчеркивается в Обращении министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой, которая длительное время проживала и работала в АРК.

"Соответствующие сообщения поступают от разнообразных средств массовой информации и других источников", - говорится в заявлении.

Как отмечает Денисова, факты использования женщин, детей и лиц преклонных лет "живым щитом" во время осуществления штурма украинских воинских частей и других военных объектов крымскими сепаратистами и российскими военными нарушает международное право, в частности Конвенцию ООН о правах ребенка, Резолюцию Совета Безопасности ООН № 1325, Пекинскую декларацию, принятую на четвертой Всемирной конференции по положению женщин в 1995 году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Washington Post: Россию нужно немедленно изолировать

Денисова обращается ко всем, от кого это зависит, принять все возможные меры, чтобы не допустить втягивание детей, женщин и лиц преклонных лет в вооруженные конфликты на территории АР Крым, организовать их защиту и обеспечить мониторинг соблюдения норм международного права.

Как сообщалось, российский руководитель Владимир Путин на пресс-конференции "анонсировал", что российские военные будут прикрываться женщинами в действиях против украинских солдат. И этот сценарий был реализован в Крыму во время захвата россиянами украинских воинских частей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1Fd3pVWFZPUjBJd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх