EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22591  293

 The Washington Post: Россию нужно немедленно изолировать

Аннексия Крыма Владимиром Путиным — прямой вызов и долгосрочная угроза международному порядку, установленному после второй мировой войны, ради которого Соединенные Штаты и наши союзники принесли огромные жертвы за последние семь десятилетий.

Если Путину разрешить забирать землю у соседней страны посредством обмана и грубой военной силы без серьезных последствий, у прецедента может быть глобальная отдача, включая регион Азии, - пишет в авторской колонке для Washington Post Марко Рубио, республиканец из Флориды, член Комитета по международным отношениям Сената и Комитета по разведке, передает Цензор.НЕТ.

Некоторые предположили, что Крым не стоит усиления напряжения с Россией, учитывая другие интересы, которые более важны. Хотя наилучший вариант - избегать конфликта в любом возможном случае, история показывает, что нелегитимная агрессия, оставшаяся без ответа, - виртуальная гарантия еще более опасного конфликта в будущем.

К счастью, незаконные действия Путина объединили Соединенные Штаты и их союзников свободного мира в деле оппозиции. Но хотя шаги, предпринятые к настоящему моменту президентом Обамой и европейскими союзниками Соединенных Штатов, радуют, ясно, что их не будет достаточно на фоне решительной попытки России силой перечертить границы Европы. Аннексия Крыма Путиным должна получить ответ в виде немедленных и значимых последствий для его режима и тех, кто от него выигрывает.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия осталась в "блестящей изоляции", в состоянии "один против всех", - Огрызко

Во-первых, американский финансовый рычаг давления на Россию должен быть использован с большим эффектом. Американские визовые и финансовые санкции в адрес российских чиновников необходимо расширить, и включить туда Путина с его сетью политических и бизнес союзников. Нам нужно работать с нашими партнерами в Европе, чтобы запустить программу подъема активов с целью идентификации трофеев российского коррупционного режима, которые часто скрыты за рубежом.

Во-вторых, нам нужно дипломатически изолировать Россию. Вместо того, чтобы просто отменить один саммит или технические переговоры, Россию нужно немедленно отстранить от участия во всех международных форумах, не являющихся основополагающими для разрешения этого кризиса, включая Большую Восьмерку. Совет НАТО-Россия нужно распустить. Не надо искать сотрудничества с Россией по глобальным проблемам до тех пор, пока люди в Крыму не получат свободную и честную возможность решать свою судьбу без внешнего давления.

Попросту говоря, Россию нельзя более рассматривать в качестве ответственного партнера в любом крупном международном деле. Российский народ должен увидеть, что действия Путина приведут к падению статуса России как глобальной державы, а не вернут предполагаемую советскую силу.

С этой целью Обама должен призвать союзников США к введению эмбарго для России на торговлю оружием. В голове не укладывается, как союзники НАТО могут посылать оружие Москве, даже когда она нарушает суверенитет Украины.

В-третьих, я приветствую тот факт, что вице-президент Байден находится на этой неделе с визитом в регионе, с целью передать заверения нашим союзникам и партнерам. Я надеюсь, эти заверения включают конкретный и четкий ответ на запросы Грузии и Украины по поводу окончательной военной поддержки со стороны Соединенных Штатов. Это позор, что даже когда Россия пытается переделить украинскую территорию, просьба Украины об оружии, данных разведки и другой помощи была отклонена администрацией Обамы. Нам также необходимо предоставить дополнительные военные ресурсы, и даже американских сотрудников, нашим союзникам, включая Польшу и страны Балтии.

В-четвертых, российское вторжение в Крым должно развеять миф, что закрыть двери в НАТО будущим союзникам - значит умиротворить российскую агрессию. Мы должны дать четко понять всем заинтересованным партнерам в Европе, которые хотят присоединиться к НАТО и прийти в соответствие с его требованиями, что альянс остается открытым для членства. Президент должен лично привлечь к этому своих коллег в преддверии сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе, чтобы удостовериться, - заморозка процесса расширения окончена.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конгресс США призвал Обаму усилить политическую изоляцию России и помочь Украине с энергоснабжением

У президента в распоряжении достаточно инструментов, чтобы предпринять из этого большую часть. Но его рука будет крепче, если объединившийся Конгресс даст ему необходимые полномочия идти до конца. Вот почему так опрометчиво со стороны администрации было протолкнуть решение о включении серии противоречивых и не связанных с делом реформ МВФ в рамках законопроекта, санкционировавшего экономическую помощь Украине и налагающего санкции. Вместо того, чтобы послать четкий сигнал об объединении Конгресса в поддержке народа Украины и санкциях против Пуина, это грозит созданием ненужного разногласия по поводу этих не относящихся к делу мер.

Я надеюсь, события этой недели и неослабевающая агрессия России заставят Конгресс на следующей неделе быстро приступить к принятию пакета помощи Украине и жестких санкций против России. Хотя, я по-прежнему обеспокоен предложенными реформами МВФ, включая сферу законодательства, необходимость послать сильное сообщение (со стороны обеих партий) о солидарности с народом Украины и заявление о решимости в адрес Москвы значительно перевешивает любые опасения, которые могут быть у меня и других.

Источник: По материалам "Дело"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZFU1RE16Qk1OMUYxT1VkUU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRXA2VVcxSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх