EN|RU|UK
 Политика Украины
  2856  27

 Польша предоставила убежище 32 крымским татарам, - Госпогранслужба

Вчера были зафиксированы первые факты, когда граждане Украины, вынужденные покинуть Крымский полуостров, попросили убежища в странах ЕС.

В пункт пропуска «Шегини», что на Львовщине, группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) прибыла вчера вечером, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымчане бегут не в Россию, а во Львов: "У нас в Крыму война - когда ехали видели танки, самолеты, военные машины". ВИДЕО

Крымские татары сообщили, что проживали вблизи Евпатории и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начали преследовать так называемая "нынешняя власть Крыма". Граждане сообщили, что с целью избежания насилия направляются в Республику Польша для получения статуса беженцев. О данной ситуацию украинские пограничники уведомили польских коллег.

Пока крымские татары ожидали решения соседней страны, украинская сторона вместе с местными бизнесменами организовали для крымчан комнату для отдыха и ужин.

Также читайте: Киев примет до 10 тысяч беженцев из Крыма, - Бондаренко

Впоследствии Польской стороной было положительно рассмотрено обращение крымских татар и принято решение о пропуске их на территорию Польши.

Стоит заметить, что сейчас все больше людей пытается покинуть Крымский полуостров. В течение последних дней Госпогранслужба зафиксировала существенное увеличение потока граждан и транспортных средств, въезжающих на территорию Украины и АРК. По результатам собеседований установлено, что уже около 1 тысячи человек выехали из Крыма вынужденно.

Также читайте: Львовщина приютила уже 959 беженцев из Крыма и Юго-Востока Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх